Минимум россиян не прививает своих детей

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ после того, как подвели итоги нового социального опроса. Согласно данным последнего, больше половины наших соотечественников выступают против наказания родителей, которые отказываются ставить своим детям прививки.

прив

Так, 64% респондентов признались, что считают отказ от прививок детям полным правом родителей. Наказывать мам и пап, которые не хотят прививать своих детей, хотят лишь 30 процентов принявших участие в опросе россиян.

Чуть менее половины опрошенных отметили, что нельзя наказывать родителей за их личный выбор.

Еще 6 процентов россиян ответили «родители лучше знают своих детей». Около 9 процентов респондентов уверены — за негативные последствия от прививок, в том числе и аллергические реакции, никто не несет ответственности. В два раза больше участников опроса затруднились с ответом на вопрос, — почему они выступают против введения наказания.

Те, кто поддерживают санкции для отказавшихся от прививок родителей объяснили необходимость вакцинации тем, что непривитые дети чаще болеют, а это, в свою очередь, порой даже приводит к летальному исходу.

Почти 25 процентов опрошенных назвали отказ от прививок безответственным отношением к здоровью своего ребенка, почти столько же россиян назвали детей без прививок распространителями серьезных заболеваний.

Доля россиян, которые считают, что родители не имеют права отказаться от прививок, составила 30%. Наиболее популярными обоснованиями этой позиции были названы «От этого зависит здоровье детей, родители могут этого не понимать», «Ребенок может заболеть» и «Ребенок становится потенциально заразен для окружающих».

В том, что прививки детям и внукам «делать определенно нужно» уверены 54 процента участников опроса, который специалисты ВЦИОМ проводили в начале текущего месяца. ​ Еще 29% респондентов ответили, что прививки скорее нужны, чем нет.

Категорически против прививок для детей выступили только 5% участников опроса, столько же заняли более мягкую позицию — «скорее не нужно», — ответили они. Затруднились ответить на вопрос 7% респондентов. Результаты исследования показали, что сторонников детских прививок больше всего среди людей в возрасте 25–34 лет (90%), а вот противников — среди респондентов 35–44 лет (18%).

Как я и ожидал, тема о назревшей и перезревшей необходимости ЗАСТАВИТЬ граждан России прививать своих детей от опасных заболеваний вызвала необычайно-активное бурление говн, вонь до небес, корчи и истерики мудаков из шизоидной мракобесной «антипрививочной секты»! Если честно, то даже я не ожидал, что из мудаков вылезет столько черного, дремучего мракобесия и средневековой темноты!

Вот небольшая часть говна, кое вывалилось из мудаков-шизиков, охваченных антипрививочной манией! Наслаждайтесь :

Прежде чем НЕпрививать своего ребёнка, я прочёл гору литературы. Понял одно: прививки и болезни — вещи слабо взаимосвязанные.Нельзя всем подряд впарывать одно и то же, я не готов калечить своего ребёнка намеренно, посредством вкалывания разной байды.

Самая лучшая «прививка» — соблюдение санитарно-гигиенических мер. Если же человек свинья, тогда да, шприц ему в помощь.Я не против прививок. Я против тех прививок, которые нам делают.Я знаю многих врачей, которые НЕ прививают своих детей.В Советском Союзе делали совсем другие прививки, чем делают сейчас.

Состав лекарств в прививках — сильнейший яд не только для ребёнка, но и для взрослого. Большинство прививок куплены и засланы с Запада специально для уничтожения наших детей уничтожают иммунитет детей. ПРИВИВКИ с РТУТЬЮ, ДЕТЯМ ПРИВИВАЮТ НАМЕРЕННО, И ДЕЛАЮТ ИХ -ДИБИЛАМИ! Прививки это в основном полигон для испытания на людях.

Мне и детям не нужны прививки — укрепил наш иммунитет натуральным средством Метаболит Лайф 3+. Абсолютно безопасный натуральный препарат и продолжаю это делать, занимаясь этим препаратом уже 11 год.Делая прививки мы сводим на нет иммунитет ребенка и ставим его в положение зависимости от фармакологии, на всю оставшуюся жизнь.У меня внуки не привитые , не болеют , иммунитет потому что не ослаблен прививками , а привитые не вылязят с больничных листов , еще никто не доказал , что прививка помогает и не опасна.Если бы прививки несли такую же пользу, как и в советское время — никто бы и слова не сказал.Прививки детям делать не буду. Лучше я буду своих детей закалять и поднимать иммунитет, чем гробить его непонятно каким уколами.

Да и сам стараюсь обходиться «народными средствами». Лучше пусть от меня пахнет чесноком — зато здоровее буду. А если уж вдруг почувствовал недомогание — стограмм с перцем на ночь, чай с малиной и с медом — и никакая зараза не страшна, какие прививки.

Ну так это выбор этих людей. Какая вам то разница? Если вы и ваши дети привиты, вам нечего бояться.

Я знаю человека,который не нуждался в деньгах,но сахарный диабет ,у его сына,вызвала прививка.Не знают еще люди доподлинно как работает имунитет отравленный прививками, и какого хрена вдруг у здорового малыша начинается рак лимфотической системы..Пусть непривитые сами решают как им жить. Ну будут эпидемии, они умрут, вы останетесь, вам то что? К чему все эти статьи?

Или ссытесь чего то, или прививки на самом деле не работают? Вы наверное тупо отрабатываете бабло медкорпораций?Не занимайтесь демогогией. Как будто вы не знаете о просраченных вакцинах, о покупке вообще левых препоратов.

Проста сначало надо навести порядок в этом самом МЗ и пересожать кровопийц. А то настолько стали деньги хапать что уже не смотрят вредный препорат или просто пустышка за деньги.У нас в саду ВСЕ привитые дети неделю в саду , 2 дома с бронхитами , ангинами ,орви итд Я не привила дочку ,я вижу реальность ……как все привитые болеют ,какие осложнения от АКДС и др . Короче ,я буду беречь наш иммунитет и не позволю вливать всякую дрянь в свою дочь.

Идиоты, нельзя никаких вакцин, СПИД — тоже производное вакцин, потому что иммунная система уже подавлена и перегружена вакцинами.

Представляете себе? Это же реальный лютый пиздец!

И это было бы смешно, если бы не тема, коя касается эпидемиологической безопасности нации! Поэтому не смешно — жутко! То липкое, вонючее мракобесие, необразованность, темнота и дремучесть, с коими десятилетиями боролись при СССР и, не побоюсь этого слова, победили это говно — в текущий политический момент в тренде, сцуко! Это модно, это современно, это, блять, стильно и красиво! И этих мудаков реально МНОГО — эти шизики вонючие, агрессивные и крикливые!Тем не менее, среди приведенных цитат из потока сознания шизиков-мракобесов есть условно-верные тезисы, кои нуждаются в разъяснениях. Их всего два, разберём их.

1. «Я знаю многих врачей, которые НЕ прививают своих детей.(с)»

Да, я тоже знаю таких врачей. Эти врачи рассуждают так : я знаю, что эпидемии опасных заболеваний невозможны, пока общее количество привитых граждан не опустится ниже 60%. До этого еще далеко, поэтому я не стану рисковать своими детьми (поскольку любая прививка несёт риск осложнений) — пусть прививают своих детей (и рискуют ими) дурни, кои не рубят тему — именно за счёт массива привитых детей этих дураков у моих не привитых детей шанс заболеть опасной болезнью минимален.

2.

Ну так это выбор этих людей [антипрививочных сектантов]. Какая вам то разница? Если вы и ваши дети привиты, вам нечего бояться.(с)

Ну, тут уже из пояснений к п.1 понятно, верно? «Разница нам-то» большая — не привитые дети чувствуют себя безопасно, комфортно и сухо за счёт наших детей- детей привитых, кои прививаясь и создавая мощный антиэпидемический пул-массив, подвергаются потенциальной опасности.

Вывод по п.1 :

Врачи, не прививающие своих детей — гниды, пидоры и паразиты в самом мерзком смысле этого слова. Таких врачей нужно гнать поганой метлой из здравоохранения — пусть, мрази поганые, собачек лечат!

Вывод по п.1 и п2.

Мудаков, шизофреников и циничных пидоров не стоит слушать, с мудаками не надо спорить, мудаков не следует ни в чем убеждать! В том случае, когда того требуют национальные интересы России, мудаков необходимо тупо ПРИНУЖДАТЬ, вот и всё. Принуждать жестко, неотвратимо, не вступая в пререкания и не обращая внимания на их вонь, публичное калоедение и истошный визг.

Вопросы по ТАКИМ темам не должны обсуждаться каловыминародными массами никогда : плебисцит в этих вопросах всегда приводит к полному просёру темы и последующей катастрофе. Тема эпидемиологической безопасности нации должна прорабатываться властью при закрытых дверях, без допуска к процессу каловыхмасс и оформляться в виде законов, исполнение коих обязательно для ВСЕХ.

Именно так : вытаптывание «антипрививочного сектантства» — не тема Минздрава, это уровень верховной власти РФ!Надеюсь, что у нашей власти хватит ума и решительности на то, чтобы раз и навсегда прекратить опасные игры с вредительской идеей о «добровольности прививок» и демонстративно запереть мудаков-сектантов в специальную клетку с блестящей табличкой на дверце : «Мудаки антипрививочные, обоссанные»…Предыдущие посты по теме здесь :

https://sntdpni.livejournal.com/488697.html

https://sntdpni.livejournal.com/489476.htmlВ общем, готовьтесь, шизики, к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ прививкам. Куда вы, уёбки, денетесь с подводной лодки?!СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: Минздрав, мудаки, прививки, шизуха

Lori.ruБольше половины россиян, имеющих несовершеннолетних детей или внуков (54%), уверены, что прививки детям делать «определенно нужно», свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Еще 29% респондентов полагают, что прививки скорее нужны, чем нет.Категорически против прививок для детей выступили только 5% участников опроса, столько же заняли более мягкую позицию «скорее не нужно». Затруднились ответить на вопрос 7% респондентов.Доля сторонников детских прививок максимальна среди людей в возрасте 25–34 лет (90%), противников — среди респондентов 35–44 лет (18%).Среди молодежи в возрасте 18–24 лет тех, кто был бы абсолютно уверен в том, что прививки детям не нужны, ВЦИОМ не нашел вовсе.

Однако «мягких» противников прививок в этой группе нашлось аж 9% против 4% среди людей в возрасте 25–34 лет. Кроме того, именно в среде молодежи максимально число тех, кто не имеет своего мнения по поводу того полезны или вредны детям прививки (19%), и, как следствие, минимальна доля сторонников прививок (72%).Говоря о причинах отказа от прививок, их противники чаще всего приводят такие доводы, как «от них больше вреда, чем пользы» (23%), «дети все равно болеют после прививок» (22%), «много побочных эффектов» (22%) и «иммунитет должен вырабатываться самостоятельно» (18%). Кроме того, упоминаются недоверие к врачам и качеству вакцин, возможность превращения ребенка в инвалида и то, что раньше люди нормально жили и без прививок.Сторонники прививок также ссылаются на опыт «предков» («все всегда делали, мы тоже», 7%) и говорят о том, что без прививок не берут в школы и детские сады (1%).

Однако чаще всего необходимость прививок объясняется желанием защитить детей от заболеваний (29%).«Сегодня показатели охвата детей в декретируемом возрасте профилактическими прививками превышают 95%, а в ряде случаев (корь, эпидемический паротит) близки к 100%. Как мы видим из опроса, само население декларирует меньшую готовность к вакцинации. Эта дельта между декларациями и реальным охватом вакцинации нивелируется в первую очередь усилиями Минздрава, при финансовой поддержке программ вакцинации со стороны государства», — комментирует результаты опроса руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.Наиболее опасной болезнью, прививки от которой нужно делать обязательно, большинство россиян (84%) считает туберкулез, против обязательных прививок от этой болезни выступило 11% участников опроса ВЦИОМ.

Более трех четвертей имеющих несовершеннолетних детей россиян (77%) выступает также за прививки от гепатита B (против 10%).Единственной болезнью, при упоминании которой сторонники прививок не оказались в большинстве, стал грипп. За обязательные прививки детям от гриппа выступило 46% респондентов, против — 49%.Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

53 тысячи заявлений об отказе делать своим детям прививки и пробы Манту принесли медикам с начала года родители в Татарстане.

Негативная тенденция всерьез беспокоит врачей: в прошлом году впервые за 7 лет в республике умер от туберкулеза ребенок, а на Украине, в опасной близости от России, бушует корь. Мнение о мамах и папах — «отказниках» у медиков однозначное: они просто не любят своих детей.ПОЛИОМИЕЛИТ ГРОЗИТ ХРОМОТОЙ, СВИНКА — ИМПОТЕНЦИЕЙ- На Украине иммунизацию свели к нулю, среди заболевших корью есть летальные исходы, граница у нас не закрыта, поэтому риск есть, и большой, — предупредила на сегодняшней пресс-конференции замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.Первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в свою очередь, так обрисовал ситуацию с иммунизацией детей против опасных инфекций у нас в республике:- Сейчас в Татарстане зафиксировано 7 470 отказов прививать детей от полиомиелита. Это означает, что семь с половиной тысяч родителей сознательно подвергают своего ребенка риску развития заболевания, которое как минимум приведет к хромоте, а максимум — к тяжелейшему поражению всей нервной системы.Прививать детей от коклюша отказались 4,5 тысячи родителей.- В стрессовой ситуации, при нервном напряжении переболевший коклюшем ребенок будет задыхаться, кашлять с остановкой дыхания.

Это тоже «подарок» родителей своим детям, — говорит Осипов.От кори в Татарстане отказались прививать детей 8 400 человек, от свинки — 8 200.- Свинка грозит мальчикам бесплодием и импотенцией, — напугал замминистра.- Кроме того, как у мальчиков, так и у девочек поражается поджелудочная железа и в дальнейшем возможно развитие сахарного диабета 2-го типа.А больше всего, 10 тысяч мам и пап в Татарстане, отказались от прививки против гепатита В — тяжелейшего заболевания, которое приводит к циррозу печени.Сергей Осипов считает, что причина массовых отказов от прививок — низкий уровень образования родителей и интернет-страшилки насчет осложнений и смертельных случаев после прививок. По мнению замминистра, эти вбросы осуществляют те, «кому не нужна здоровая и сильная Россия». — Это же самое простое — заставить людей сомневаться, написать, что в вакцине содержится ртуть и огромное количество формальдегидов, но это совершенно ложная информация! Да, в вакцинах для взрослых есть минимальное количество консерванта, но это нормально.Вас же не удивляет, что вы пьете молоко, которое не киснет 30 дней, едите торт со сроком годности 45 дней! — привел примеры Осипов.

— Вы каждый день потребляете консерванты граммами и десятками граммов, и то количество, что есть в вакцине, несоизмеримо по сравнению с этим. А в вакцинах для детей и беременных консерванта нет совсем.ПЕДИАТР ТУБЕРКУЛЕЗ НЕ ВЫЯВИТОтдельно медики остановились на обследовании детей на туберкулез. Наибольшее количество отказов от всех видов исследований (проба Манту, диагностические диаскинтесты) — в Елабужском, Кукморском и Зеленодольском районах.- Ежегодно впервые заболевают туберкулезом около 1500 жителей Татарстана.

И 150 — 160 человек ежегодно умирает от этого. В прошлом году у нас впервые за семь лет от туберкулеза умер 7-летний ребенок из благополучной семьи, который, как выяснилось, получил инфекцию от дяди. Ребенок месяц провел в реанимации и погиб.

За год случаи смерти детей от туберкулеза можно по пальцам сосчитать, и один из них у нас! — ужасается главный внештатный детский фтизиатр Минздрава РТ Рамзия Фатыхова.По ее словам, когда родители отказываются от проб Манту, они говорят: мол, педиатр же посмотрел ребенка, ничего не выявил, все хорошо. — А он и не выявит! На первых этапах туберкулез никак себя не проявляет, — предупредила Фатыхова. — В Татарстане в 97% случаев болезнь выявляется с помощью иммунодиагностики.

РЕЛИГИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТВ свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина решила донести до родителей через СМИ, в каких случаях администрация детских учреждений вправе не пустить ребенка в школу или детсад. — Здесь нужно различать вакцинопрофилактику — прививки — и иммунодиагностику — проверку на туберкулез. Если родитель отказывается от прививок, то ребенка обязаны и зачислить, и пустить в школу или детсад.

Иммунодиагностика — мера, направленная на выявление опасного заболевания, мы не имеем права допускать детей, которые не обследованы на туберкулез, в коллективы, — заявила Удачина.По ее мнению, родители отказываются от прививок и иммунодиагностики по двум причинам. — Первое — они боятся осложнений, потому что напуганы информацией из Интернета.В этом случае я рекомендую медикам, школам, детсадам усилить разъяснительную работу с родителями, недостаточно просто раздать бумажки на согласие или отказ! — считает детский омбудсмен. — Вторая причина — отказ по религиозным соображениям.

В этой группе больше родителей-мусульман.Недавно у нас был разговор с представителями мусульманского и православного духовенства. Они сказали, что религиозных оснований для отказа от прививок нет. Значит, духовенство тоже должно разъяснять это своим прихожанам.

Источники:

  • versia.ru
  • sntdpni.livejournal.com
  • health.mail.ru
  • www.evening-kazan.ru

Вам также может понравиться