• Получи свой первый сертификат по LEAN!
  • Получите уникальный опыт оптимизатора производства
  • Портал Lean-center.ru
Консалтинговая лаборатория «Открытые инновации»Обратиться к консультанту
Lean-center

Дата публикации на портале lean-center.ru:

13.10.2015

Удаленный режим работы и операционные расходы: насколько выгодно?

Понятно, что когда компании переводят часть своего персонала на удаленный режим работы, то они делают это не просто так, а ради выгод. Каких?

Портал Lean-center.ru спросил об этом CEO и владельцев бизнеса, и они привели примеры из своей практики:

Сергей Дядиченко, Генеральный директор интернет-сервиса для розничных сетей Wowworks:

Сегодня использование труда удаленных работников становится просто необходимым. Современные технологии позволяют создавать огромные и очень эффективные распределенные коллективы, способные решать задачи, которые еще недавно казались совершенно невыполнимыми.

Необходимо только уметь правильно использовать возможности технологий и мыслить нестандартно. Уже сегодня мы видим, как на основе идеи удаленной работы и самозанятости выстраиваются серьезные бизнес-проекты, вроде youdu для обслуживания физических лиц, или wowworks.ru, который обслуживает организации и компании. По нашим данным, использование труда удаленных работников может сэкономить компании до 40 процентов бюджета.

И для работодателя, и для работника плюсов в удаленной работе достаточно много. Для работодателя это экономия на создании и эксплуатации рабочего места, транспортных расходах, большая мобильность, возможность расширения в ранее недоступные регионы.

Сотруднику удаленная работа дает куда более гибкий график, возможность работать в комфортной для него обстановке. Человек может решать и множество мелких бытовых проблем, не отрываясь от работы, что часто бывает очень важно – например, попробуйте вызвать электрика или сантехника после окончания рабочего дня.

Минус, если брать серьезные недостатки, только один – от человека требуется куда более высокий уровень сознательности и самоорганизации, чем при работе в офисе. Этого нашим людям, к сожалению, часто не хватает.

Степан Чельцов, Генеральный директор магазина подарков www.thepresents.ru:

Главная выгода от перевода сотрудников на удаленный режим - экономия и повышение эффективности. В магазине подарков www.thepresents.ru было проведено сокращение расходов на ФОТ путем перераспределения расходов. Текущий удаленный сотрудник получается 2/3 зарплаты московского сотрудника, выполняет тот же объем работы и более ответственно подходит к задачам. Освободившиеся суммы направлены на обработку заказов через фулфилмент, колл-центр, а оставшаяся выгода направлена на улучшение магазина и рекламу. Итог всех преобразований - рост выручки и снижение издержек.

Нина Макогон, Основатель havar.ru:

В нынешней экономической ситуации когда различные бизнесы периодически трясет и вся обстановка в целом отличается своей нестабильностью, многие бизнесмены выходят на новый уровень сотрудничества со своими подчиненными в рамках проектной работы. То есть заключается договор на оказание услуг с работником, где указывается определенный объем услуг в рамках данного контракта с заказчиком. Для заказчика не важно присутствие человека в офисе, главное выполнение оговоренных обязательств в установленные сроки. Я знакома с несколькими компаниями, которые таким образом оптимизировали свои расходы, впоследствии сняли офис с меньшей площадью и таким образом еще больше сократили излишки.

В рамках моего сотрудничества с гастрономическим агентством Splendid мы работали по системе удаленного режима работы со всеми сотрудниками, так как это позволяло экономить на аренде офиса, офисного оборудования и всех вытекающих (экономия составила как минимум 35 000 рублей в месяц - столько стоит в среднем аренда офиса в центре Москвы). К тому же, ресторанный бизнес достаточно специфичен, и мои нынешние клиенты агентства HAVAR.RU предпочитают встречаться в своих заведениях и категорически отказываются приезжать в офис.

В моей практике также сложилась тенденция, что наиболее эффективные и обязательные работники - молодые мамы, которые воспитывают малышей и не могут надолго отлучаться из дома. Соответственно, чисто физически присутствие в офисе абсолютно необязательно.

Олег Грибанов, Исполнительный директор, darenta.ru:

Итак, наша компания решила передать часть функций на аутсорсинг. Тех людей, которые выполняли работу в нашей компании, нужно не увольнять, а предлагать им работать удалённо и со сдельной оплатой труда, так они смогут заработать больше. Если откажутся, то можно передать аутсорсеру. Если есть возможность не увольнять сотрудников, то нужно перевести подчинённых на другие рабочие места в компании.

У нас был такой опыт, мы по-разному решали этот вопрос.

Работаю с фрилансерами уже 15 лет.

Нашей фирме очень выгодно использовать труд дистанционных работников. Плюсы удалённой работы для нас заключается в том, что нет необходимости проводить череду собеседований, тратить время на оформление сотрудника, если это редкая задача, которая требуется нам раз в год. К примеру, если нам нужен новый дизайн сайта http://darenta.ru, то мы лишь раз нанимаем удалённого сотрудника, не занимаясь вопросами больничных, оплачиваемых отпусков и т.п. То же самое, когда нам нужна адаптивная вёрстка и интеграция шаблонов в CMS Битрикс. По завершении сотрудничества не нужно выплачивать 2 месячных оклада, как это было бы с наёмным постоянным штатным сотрудником.

Минусы удалённой работы для нас заключается в том, что фрилансер может пропасть, не доделав свою работу. Риск есть, но мы научились с ним управляться методом пряника - мы рекомендуем данного фрилансера другим заказчикам, поэтому удалённому сотруднику выгодно сотрудничать с ними, выполнив задачу успешно и полностью.

Ранее у нас дизайнеры сидели в офисе на окладе 60 т.р., а теперь получают 150 т.р.. Вы можете спросить "В чём же выгода?!") Даю ответ: так как теперь у дизайнера сдельная оплата труда, то он делает в 3 раза больше работы, соответственно, я получаю результата на 180 т.р.

Тэги: Статьи 

Фото:  http://www.freepik.com/

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Комментарии:

Ярослав Ярослав15.10.2015 18:20:29

+ профит №3: дополнительная мотивация сделать больше (в совокупности с внедрением сдельной оплаты труда) - это из последнего примера

Куликов Андрей Куликов Андрей15.10.2015 00:11:32

Прослеживается тенденция, что имеется 2 основных профита от УРР для бизнеса: 1) экономия на офисе и обустройстве рабочих мест 2) экономия на уровне зарплат - в регионах можно нанять специалиста дешевле, чем в столицах.