• Получи свой первый сертификат по LEAN!
  • Получите уникальный опыт оптимизатора производства
  • Портал Lean-center.ru
Консалтинговая лаборатория «Открытые инновации»Обратиться к консультанту
Lean-center

Дата публикации на портале lean-center.ru:

10.08.2017

В Самаре проходит вторая часть выставки «Еда как социальная машина»

В Самаре проходит вторая часть выставки «Еда как социальная машина»

С 1 августа по 1 сентября 2017 года филиал Государственного центра современного искусства представляет на улицах Самары вторую часть выставки «Еда как социальная машина» в рамках уникального проекта «Улица как музей — музей как улица» куратора Нели Коржовой.

Основой проекта является экспонирование произведений современного искусства на остановках общественного транспорта. Главной целью этой работы является проблематизация границы между пространством «культуры и искусства» и пространством улицы.

Проект призван внести нечто неожиданное — ожидающий транспорта человек вдруг встречает нечто, не похожее на привычную повседневность, считывает послание, обращенное к не задействуемым «в быту» памяти и опыту, призывающее к созерцанию, а не к потреблению. По статистическим данным в Самаре один постер просматривает 5000 зрителей в день.

В 2017 году в фокусе внимания проекта — тема еды. Еда — первая ассоциация с Фабрикой-кухней, крупным механизированным предприятием общественного питания в 1930-е годы в СССР, а ныне памятником конструктивизма в Самаре, на базе которого создан Средневолжский филиал ГЦСИ. В эпоху, когда создавались фабрики-кухни, слово «накормить» означало еще и привить новую идею жизненного порядка. В наше время эта тенденция вновь набирает обороты. Основные инновации распределения пищи (как и других ресурсов) последнего столетия лежат в поле механизации и рекламы. Фабрики по изготовлению еды и ее продвижению в масс-медиа слились воедино. Люди должны довериться рекламе, прежде чем узнают вкус. Проект сам работает на рекламных носителях, в этом его неожиданность и хорошая возможность диалога со зрителем, которому предлагается бесплатный продукт там, где традиционно идет продажа.

Тэги: Статьи 

Источник:  http://www.samru.ru/society/novosti_samara/100493.html

Фото:  https://samara-life.ru/

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Комментарии:

Комментариев пока нет